[an error occurred while processing this directive]

bt365体育

图片 [an error occurred while processing this directive]

省厅机关隆重召开庆祝中国共产党成立99周年厅长与青年党员民警面对面恳谈会

发布时间:2020-07-01 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。6月30日,在中国共产党成立99周年诞辰来临之际,厅机关隆重召开“守初心、强担当、让党旗在警营高高飘扬”——厅长与青年党员民警面对面恳谈会,回望党的伟大光辉历程,继承优良革命传统,激励青年党员民警振奋精神、担当作为,鼓足干劲、勇立新功。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持会议,并饱含深情地与青年党员民警面对面进行了互动交流,号召广大青年党员民警感党恩、听党话、跟党走,坚定不移做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。
  余建指出重视培养年轻干部,是我们党的优良传统,也是一大优势。一代人有一代人的人生际遇,一代人有一代人的历史机缘。今天的年轻干部,相对于自己的父辈、祖辈,无疑是幸运的。一是大家身处伟大新时代。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。年轻干部既是这个新时代的亲历者、见证者,更是这个新时代的建设者、受益者,迎来了人生出彩、梦想成真的最佳机遇。二是大家恰逢发展黄金期。从现在起到2035年这段时间,是基本实现社会主义现代化的关键时期。今后近20年的时间里,是我们国家发展的重要战略机遇期,也是年轻干部干事创业、报效国家的黄金期,你们必将大有可为、大有作为。三是大家遇上政策好机遇。当前,从中央到地方都前所未有重视年轻干部、前所未有选拔培养年轻干部。厅党委高度重视青年民警的培养,持续推进人才警务战略,选拔使用了一大批年轻干部,可以说力度是空前的。作为幸运的一代人,大家一定要珍惜机遇、振奋精神、苦干实干。
  余建勉励广大青年党员民警,一要扣好对党忠诚的扣子,做有理想的奋斗者。对于青年党员民警来说,标准有千条万条,但第一条是对党忠诚。如果政治立场出现偏差、对党忠诚有了水分,那就相当于穿衣服“第一颗扣子”扣错了。要始终把讲政治作为第一位的要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把对党忠诚贯彻到各项工作中、体现在具体行动上,切实担负起新时代职责使命。二要打牢干事创业的底子,做有本领的奋斗者。青年民警要增强忧患意识和使命意识,带头钻研业务、精通业务,不但要成为干工作的专家,还要成为抓工作的行家。要发挥优势,学会用发展的、联系的、辩证的观点去研究和分析问题,不断增强工作的主动性和预见性。要敢于实践创新,在新的实践中不断修正和丰富过去的经验,不断提高发现问题、解决问题的能力。三要敢挑攻坚克难的担子,做有担当的奋斗者。要增强“想干事”的思想自觉,青年党员民警要紧紧围绕厅党委决策部署和部门警种职责,善于在实践中研究把握社会治安和公安工作的规律特点,用新理念应对新情况,用新思维破解新难题。要提升“能干事”的能力水平,要用钉钉子精神的定力,对每一项工作都尽心尽职、尽责尽力,做到文经我手无差错,事交我办请放心。要鲜明“干成事”的目标导向,以有为争有位,踏踏实实、兢兢业业做好每一件事,完成每一项任务。四要常照清正廉洁的镜子,做有追求的奋斗者。青年党员民警要增强自制力,始终心存敬畏、手握戒尺,从小节防起、从独处时防起、从第一次防起,不该吃的不吃,不该拿的不拿,不该去的地方不去,净化社交圈、生活圈、朋友圈。要算好长远账,趁年轻的时候练就一身清正廉洁的“金钟罩”“铁布衫”,做到修身自律、怀德自重、清廉自守,这样才能在走上更重要的领导岗位后,不被“糖衣炮弹”所击倒。要接受“大监督”,自觉养成在党纪国法约束下、干部群众监督下工作的习惯。各级党组织要树立“严管就是厚爱”的理念,深化运用监督执纪“四种形态”,经常性开展警示教育和谈话提醒,抓早抓小、防微杜渐,教育党员民警不忘初心、永葆本色。
  一级巡视员、机关党委书记李晓卫、厅党委委员、政治部主任曹明对青年党员民警寄予了希望、提出了要求。
  10名青年党员民警代表进行了互动交流。80后处级领导干部、新分配大学生、警令部第一党支部党员民警代表、优秀共产党员代表、青年党员民警代表、标准化示范党支部负责人、文职辅警代表和入党积极分子代表参加恳谈会。

编辑:

[an error occurred while processing this directive]