bt365体育

图片

余建督导检查兰临高速七道梁长下坡路段道路交通事故预防工作

发布时间:2020-07-21 18:59 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  7月16日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建赴兰临高速督导检查七道梁长下坡路段交通事故预防工作,就兰州、临夏、定西、甘南四个地区同步联动、共享信息、强化调度、精准管控,坚决防止发生重特大道路交通事故进行再督促再强调再部署。
  余建先后到临洮县井坪高速出口收费站、七道梁隧道往兰州方向出口检查点、兰州市公安局交警支队韩家河大队兰临高速事故预防应急指挥中心实地督导检查,详细了解了重型货车源头安全监管、高速入口检查、标签分类预警、限速措施落实、信息互通共享、四地同步联动、风险应急处置和“智慧交管”建设推进、“路长制”落实落地等情况,并现场调度检查合作南、会川、三甲集、井坪高速收费站检查点执勤民警在岗在位情况。他代表省公安厅党委,向兰海高速沿线执勤民警坚守一线、辛劳付出表示衷心的感谢、致以崇高的敬意,勉励大家再接再厉、扎实履职,坚决预防重特大道路交通事故发生,确保兰海高速安全畅通。
  余建强调,要推动重型货车四地检查同步联动、信息互动共享、一体全程调度、视频跟进管控,车辆精准管控,尤其要向韩家河大队事故预防应急指挥中心授予最高权限,加强实时研判,分类跟进监管措施,坚决消除安全隐患。要加大整个路面技防投入,加密超速抓拍设备,并充分运用“互联网+交通管理”模式,探索开发汽车识别“二维码”,实现精准管控,同时推动相关部门对兰州南高速出口应急通道进行物理改造,统筹“一路四方”联动开展一次应急演练,确保遇有突发事故实现最快处置、最低损失、最小影响。要创新沿线15个检查点的工作模式,将事故预防范畴向属地延伸覆盖,既要有效消除七道梁长下坡路段交通安全风险,也要有利于属地整个道路交通事故预防,切实将七道梁长下坡路段建设成为推动“智慧交管”、落实“路长制”、精准预防事故的“典范路”“试验田”。
  厅党委委员、副厅长李明,厅警令部、科信处、交管局、警保部负责人,兰州市公安局分管领导陪同督导检查。

编辑: