bt365体育

图片

余建调研张掖酒泉嘉峪关和矿区公安工作

发布时间:2020-08-29 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  7月24日至28日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建先后赴张掖、酒泉、嘉峪关和甘肃矿区检查督导重点工作落实、教育整顿推进、环疆公安检查站建设等情况。期间,与酒泉市、嘉峪关市党委政府和甘肃矿区办事处党政主要负责人深入交换意见。
  在张掖,余建先后深入交通安全教育基地、驾考中心和高台县公安局南华派出所,了解“智慧交管”建设和派出所基础建设、执法办案、值班备勤等情况,看望慰问基层民警。他强调,要加大“智慧交管”建设力度,抓好“路长制”落地,引导车驾管服务事项更多在网上办理,在“三超一疲劳”体验区增设高速公路长下坡路段车辆应急处置体验场景,不断提升道路交通安全管理服务能力水平。要扎实做好基础信息采集、社区警务等工作,为信息化、动态化条件下打防管控服提供坚实支撑。
  在酒泉,余建先后深入瓜州、敦煌、玉门、金塔、肃州调研公安工作。在瓜州县公安局柳园公安检查站,他看望慰问了顶烈日、冒酷暑的一线执勤民辅警和武警官兵,实地查看了基础设施、科技信息化建设情况,并现场视频调度了公婆泉、长草沟、多坝沟3个环疆公安检查站项目建设和查控勤务情况,勉励大家按照“非接触、无感知、不停留”的要求,加快推动智慧检查站建设,扎实履行查控职责,有效维护安全稳定,有力拱卫内地安全。在敦煌市公安局,他指出,敦煌是国际旅游城市,公安机关要树立开放包容的理念,着眼细节、追求精致,对外展示酒泉公安乃至bt365体育的良好形象。
在金塔县公安局,他对刑事科学技术工作给予充分肯定,强调县级公安机关要重点提升现场勘查、痕迹物证发现提取能力,尤其是DNA生物检材的提取,为案事件“串、并、破”奠定坚实基础,坚持传统刑事技术与新型刑事技术并重,推动构建大数据条件下的办案新生态。在肃州分局,他强调,当前线下传统犯罪大幅萎缩,以电信诈骗为主的新型线上犯罪高发频发,要在预防电诈犯罪上不断探索创新、先行先试,着力在源头预防上下功夫,最大限度减少人民群众损失。在市局特警支队,他对酒泉公安扎实开展实战大练兵取得的成效给予了充分肯定,勉励全体特警队员对标总书记“四个铁一般”重要指示,落实好公安部、省厅和市委市政府决策部署,按照“应急处突的先锋队、急难险重的突击队、执法为民的服务队和公安队伍的仪仗队”标准,狠抓管理、苦练精兵,切实履行好新时代职责使命。
  期间,余建主持召开酒泉公安、矿区公安工作汇报会,对酒泉公安在过去奠定的良好基础上延续了好的势头、矿区公安开创了新的局面给予了充分肯定,并从盯重点、抓落实的角度提出了五个方面的要求。一是提高站位抓落实。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把中央部署要求和本地实际统筹结合起来,守好阵地,为全国bt365体育大局分忧。二是突出重点抓落实。酒泉公安、矿区公安肩负着特殊使命,要明白大局是什么、核心是什么,时刻绷紧安全稳定这根弦。三是扭住基础抓落实。酒泉公安要加强基础信息采集和前端感知设备建设,推进科技信息化建设应用,加快推动智慧安防小区建设;矿区公安要全方位改进和加强基础工作。四是深化改革抓落实。探索体制机制改革,确保管理流、信息流、业务流“三流”高度融合,最大限度整合资源、凝聚合力,市区两级要通过建设统筹、手段统筹、警力统筹、机制统筹等,把市区一体化贴得更近、靠得更紧、做得更实。五是从严治警抓落实。结合教育整顿,强化政治建设、政治建警,把公安队伍建成一支任何时候任何情况下都无条件听从总书记指挥、听从党中央号令,具有钢铁一般意志的队伍。坚持“严”的主基调,严格管理、严格教育、严格监督、严格执纪,同时注重暖警爱警、激发队伍活力。
  在嘉峪关,听取嘉峪关市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作情况汇报后,他指出,嘉峪关市局党委认识到位、措施有力、抓得很紧,下一步要深入贯彻总书记关于政法公安队伍建设的重要指示,按照公安部安排部署和省厅、市委市政府具体要求,深入细致抓好思想发动,以上率下当好表率示范,妥善统筹处理工学矛盾,彻底解决存在痼症顽疾,切实加强班子队伍建设,全面提升履职能力水平,有力推动教育整顿走深走实。
  余建还深入矿区公安局实地调研,就有关工作提出了一揽子指导意见。
  张掖市公安局、酒泉市公安局、嘉峪关市公安局主要负责人,张掖、酒泉、嘉峪关市、县两级党政和公安机关相关负责人,厅警令部、矿区公安局负责人陪同调研。

 

编辑: