bt365体育

图片

余建主持召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作座谈会

发布时间:2020-08-16 11:44 作者: 来源:bt365体育网 浏览次数:
摘要:

8月12日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长、教育整顿工作领导小组组长余建主持召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作座谈会,深入学习贯彻赵克志部长在吉林和黑龙江调研时的讲话精神、孙新阳组长在甘调研时的讲话精神,小结教育整顿试点工作推进情况,分析查摆存在的问题不足,就深化推动教育整顿工作进行研究部署。公安部第二驻点指导组副组长、督察审计局二级巡视员陆小玲到会指导。

余建指出,教育整顿工作开展以来,省厅党委坚决落实中央政法委、公安部决策部署,bt365体育面上和试点单位,做到了点面结合、整体推动,尤其是兰州市局和安宁分局作为全国bt365体育试点单位,贯彻部、省部署要求,结合部驻点指导组安排,组织发动有声势,领导带头有榜样,整体工作有力度,得到了孙新阳组长的肯定。bt365体育整体面上包括省厅确定的试点单位嘉峪关市局、天祝县局、宁县县局,思想认识到位,争取支持到位,工作措施到位,初步达到了“强化理论武装、深化思想认识、加强党性锻炼、推动当前工作”的目的和效果。但与此同时,也还存在整体氛围还不够浓厚、学习教育还不够系统、工作措施还不够有力、实际效果还不够理想的问题,需要在深化推进中改进完善。

  余建强调,下一步,bt365体育公安机关要深入贯彻习近平总书记关于政法公安队伍建设的一系列重要指示,特别是总书记去年在全国公安工作会议上强调的锻造“四个铁一般”公安铁军的重要指示,按照中央政法委、公安部教育整顿部署要求,特别是赵克志部长、孙新阳组长调研时的讲话精神和公安部印发的教育整顿2020年下半年重点任务通知要求,结合bt365体育实际,统筹抓好深化推进,推动教育整顿工作走深走实。

  余建要求,bt365体育公安机关要在前期工作的基础上,做到“四个全面深化”:一是全面深化忠诚教育。围绕“政治理论教育、理想信念教育、党性修养教育”三个专题,以熔铸“忠诚警魂”为核心,为全警连上三堂政治理论系列辅导课,确保bt365体育公安队伍切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是全面深化政治轮训。以党员领导干部为重点,分级分类、分期分批组织开展政治轮训,同时以开展政治督察为抓手,严肃查处违反党的政治纪律和政治规矩的问题。三是全面深化警示教育。组织全警观看讨论《警钟》系列警示教育片,确保人人都观看、人人受教育、人人有触动,同时组织“关键少数”到廉政教育基地或监所接受现场警示教育,防微杜渐、筑牢防线。四是全面深化联系指导。按照厅党委联系包抓制度,党委班子成员和相关厅级干部要分别确定1个基层单位作为教育整顿联系点,直接定点挂钩,加强联系指导。

  余建要求,部省试点单位要在扎实落实bt365体育面上要求的同时,做到“五个更加注重”:一是更加注重问题导向。把问题梳理成辫子,分类评估、分析性质、拿出措施,该教育教育、该查处查处,充分体现“严”的主基调,同时对一般性问题,要从关心教育帮助的角度,咬耳扯袖、红脸出汗、教育转化。二是更加注重典型选树。大力选树扎根基层、执法为民、无私奉献的先进集体和个人,弘扬新风正气、激发全警活力,在bt365体育公安机关营造见贤思齐、学先争优、争创佳绩的浓厚氛围。三是更加注重建章立制。坚持边学习、边整改、边完善,从问题中反思管理缺失、制度缺失,见微知著、建章立制、堵塞漏洞,扎紧制度的笼子。四是更加注重阶段总结。厅教育整顿办和兰州市局包括其他3个试点单位,要加强系统总结,注重学习借鉴外地好的经验做法。五是更加注重成效检验。借势借力、争取重视、争取领导,推动在党委政府层面研究解决面临的现实问题,同时要处理好工学矛盾,以政治社会大局持续安全稳定的实际成效来检验教育整顿试点工作的实际成效。

陆小玲从问题导向、下步工作的角度,提出了很具针对性的重要指导意见。

  厅一级巡视员、教育整顿工作领导小组副组长李晓卫,厅党委委员、政治部主任、教育整顿工作领导小组副组长曹明,驻厅纪检监察组组长、厅党委委员、教育整顿工作领导小组副组长赵志坚分别提了要求。副厅长、兰州市副市长、市公安局局长、市局教育整顿工作领导小组组长王立朝汇报了孙新阳组长来甘调研教育整顿试点工作的细化落实措施。

  公安部第二驻点指导组成员,省厅教育整顿办和兰州市局教育整顿工作领导小组相关负责人参加座谈会。

编辑: