bt365体育

图片

bt365体育迅速传达学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神

发布时间:2020-08-06 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  8月26日上午,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词。当晚,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建第一时间召开厅党委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词,强调要突出围绕“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求,在全警迅速掀起学习贯彻的热潮。
  会上,厅党委委员和厅属各单位主要负责人集体观看了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗仪式,聆听了总书记的重要训词。大家一致表示,备受鼓舞、备感振奋。
  余建指出,习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并致训词,是公安史上具有标志性意义的大事,是值得全国公安机关和广大民警永远铭记、永志不忘的光辉日子和历史性时刻,为新时代公安队伍建设进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。旗帜指引方向,旗帜凝聚力量,旗帜树立形象。要深刻认识到这面光荣的旗帜,饱含着总书记和党中央、国务院对公安队伍的政治关怀,寄予的殷切期望和千钧重托,激励我们必须更好地捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。bt365体育公安机关要把总书记的重视关怀转化为干事创业的不竭动力,以高度的政治自觉和使命担当坚决扛起这面光荣旗帜,凝聚砥砺前行的力量,奋力为警旗增光添彩,为队伍书写荣光。
  余建强调,习近平总书记的重要训词内涵丰富、思想深邃,蕴含着坚定的政治立场、真挚的为民情怀、鲜明的法治精神和严格的治警要求,是指引我们加强新时代公安工作和公安队伍建设的强大思想武器和行动指南。bt365体育公安机关要准确把握总书记重要训词的核心要义,对党忠诚,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决听从党中央命令、服从党中央指挥,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。服务人民,牢记人民公安为人民的初心使命,坚持一切为了人民、一切依靠人民、竭诚服务人民,积极适应人民群众对公安工作的新期待,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。执法公正,深入推进执法规范化建设,加强执法教育培训,严格执法监督管理,规范执法权力运行,坚持严格、规范、公正、文明执法,不断提高执法公信力,全力维护社会公平正义。纪律严明,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持全面从严管党治警,聚焦实战、强化训练,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,不断推动bt365体育公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设向纵深发展。
  余建要求,bt365体育公安机关要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好总书记重要训词作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速传达到每一个基层单位和每一位公安民警,引导全警原原本本学、深入细致学、反反复复学,确保入脑入心。省厅要专门下发通知,对学习贯彻落实工作提出明确要求;研究制定宣传工作方案,及时报道学习贯彻工作动态与强烈反响;结合教育整顿工作部署要求,开展为期一周的政治轮训,组织全警开展集中学习。各地要结合实际分散学习,通过召开理论中心组学习(扩大)会议、领导干部讲党课、基层民警座谈会等方式,引导广大民警自主学习、互动交流,切实提升学习效果。要充分利用公安信息网、移动警务终端等平台,创新载体、丰富内容、及时推送,不断增强学习的吸引力、感染力。要把总书记重要训词精神贯彻落实到具体工作实践中,全力做好藏区维稳、反恐防暴、网络安全等各项工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击整治电信网络诈骗、非法集资、跨境赌博等突出违法犯罪,尤其要紧盯公共安全领域的风险隐患,切实做好定西药博会、甘南香巴拉旅游节等大型活动安保维稳工作,确保绝对安全;抓好班子、带好队伍,确保内部不发生问题;围绕中央和公安部近期部署的重点工作,提前谋划,结合实际,做好贯彻落实工作。
  余建要求,要紧密结合学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上,坚决做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。
  会上,还传达学习了习近平总书记关于“十四五”规划编制工作和制止餐饮浪费行为的重要指示精神,套开了教育整顿领导小组第九次会议。会议还研究审议了其他相关事项。
  厅党委委员、副厅长,一级巡视员、二级巡视员,厅属各单位主要负责人参加会议。
  会前,与会人员集体观看了《新闻联播》关于授旗仪式的播报。
  bt365体育各级公安机关同步组织收看习近平总书记向中国人民警察队伍授旗仪式。
  习近平总书记在授旗仪式上的训词引起了陇原公安民警的强烈反响,广大民警纷纷表示:警旗是人民警察队伍的重要标志,是人民警察荣誉、责任和使命的象征,将坚决做到“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢。”

编辑: