bt365体育

图片

中国法学会调研组来甘检查指导法学会建设工作

发布时间:2020-09-11 09:08 作者: 来源:甘肃日报 浏览次数:
摘要:

  9月9日,中国法学会副会长王其江带领调研组,就甘肃贯彻落实党中央关于进一步加强法学会建设的部署要求等情况开展调研。当天上午,调研组在兰州召开座谈会,听取我省工作情况汇报,省委常委、省委政法委书记、省法学会会长胡焯主持会议。

  王其江对甘肃省落实中央文件精神、加强法学会建设采取的措施和取得的成效给予充分肯定。他强调,要深刻理解法学会工作在全面依法治国、建设法治中国中的重要地位和作用,全面做好新时代法学会各项工作。要在法学法律界进一步掀起学习贯彻习近平总书记全面依法治国重要论述的热潮,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要对标对表中央要求,在加强省级法学会办事机构建设、省级法学会所属研究会建设、市县两级法学会建设等方面加大力度,积极创新,推动法学会工作再上新台阶,为平安中国、法治中国建设贡献力量。

  胡焯指出,近年来,甘肃省各级法学会团结带领广大法学法律工作者,在深化法学研究、开展法治宣传等方面做了大量富有成效的工作。要深入贯彻落实中央部署要求,加大对法学工作的支持力度,在破解制约法学会长远发展的障碍难题方面取得新进展。(记者崔亚明 王虎)

编辑: