bt365体育

图片

酒泉:校园安全,瓜州公安蜀黍温情守护

发布时间:2020-05-20 09:27 作者: 来源:酒泉 浏览次数:
摘要:

为消除校园安全隐患,切实做好校园安全工作,瓜州县公安局派出所民警立足辖区实际,对辖区学校进行安全大检查,检查和预防校园内外存在的隐患及风险,努力给学校师生营造平安和谐的校园环境。

检查校园内部安全隐患。检查辖区学校安全保卫制度是否落实,人防、技防、物防措施是否落实到位,消防灭火器材是否完备有效,一键报警装置是否正常运行,用电、用气、用火是否符合安全规定。
控制校园周边安全风险。一是重点对校园周边突出治安问题以及校园周边人员进行梳理排查稳控,及时消除校园周边的潜在威胁,防范各类涉校案件事故的发生;二是根据学校的作息时间,设立校园“护学岗”,确保重要地段、重点时段校园治安状况始终处于在控状态。
整治校园周边交通秩序。根据辖区内学校上下学时间,加强上下学高峰时段的巡逻管控,对校园周边街道违停、乱停车辆进行整治清理,对使用电动三轮车及农用车载人等现象及时进行劝导,有效的维护了校园周边交通秩序。

瓜州公安以实际行动最大限度的消除校园安全隐患,整治校园周边的治安秩序,努力营造让学生安心,家长放心,老师宽心的校园氛围。

编辑: