bt365体育

图片

举旗帜 明方向 强使命 酒泉公安认真学习习近平总书记训词精神

发布时间:2020-09-01 09:15 作者:政治部 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:
8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,这是公安史上具有里程碑、标志性意义的大事,为新时代公安工作和队伍建设进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,使全体民警深感振奋、备受鼓舞。
连日来,酒泉公安广大民警通过观看授旗仪式、向警旗宣誓、集中学习、交流感悟等多种形式认真领会精神实质、准确把握核心要义,并一致表示,把习近平总书记和党中央的关心关怀、激励鞭策转化为强大动力,以旗帜为引领,以训词为导令,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚决把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。
“全国优秀公安局”金塔县公安局全警一致表示,习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并致训词,是公安史上具有标志性意义的大事,为新时代公安队伍建设进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。作为县级公安机关,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,时刻牢记总书记训词要求,忠实践行总书记训词精神,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。
公安部“标兵集体”,bt365体育公安机关“党建带队建”示范单位柳园公安检查站全体民警表示,聆听了习近平总书记的重要训词,我们备受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并致训词,是公安史上具有标志性意义的大事,是值得全国公安机关和广大民警永远铭记、永志不忘的光辉日子和历史性时刻,为新时代公安队伍建设进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。旗帜指引方向,旗帜凝聚力量,旗帜树立形象。我们要深刻认识到这面光荣的旗帜,饱含着总书记和党中央、国务院对公安队伍的政治关怀,寄予的殷切期望和千钧重托,激励我们必须更好地捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。
我们要把总书记的重视关怀转化为干事创业的不竭动力,以高度的政治自觉和使命担当坚决扛起这面光荣旗帜,凝聚砥砺前行的力量,奋力为警旗增光添彩,为队伍书写荣光。习近平总书记在授旗仪式上的训词引起了瓜州公安民警的强烈反响,广大民警纷纷表示:警旗是人民警察队伍的重要标志,是人民警察荣誉、责任和使命的象征,将坚决做到“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢。
“bt365体育党建带队执法示范单位”马鬃山高速交警大队全体民警表示,要把学习贯彻习总书记总要训词精神落实到具体工作实践中去,坚持学思践悟,学以致用,清醒认识当前当前公安交管工作的形式,深入分析道路交通事故预防“减量控大”、交管业务“一表考”等重点工作短板弱项,努力提升工作质效,为酒泉公安重点工作作出积极贡献,为人民群众安全出行和道路畅通保驾护航,把“对党忠诚、服务人民、执法工作、纪律严明”的总要求落实到实际行动中去。
“全国最美基层民警”、“全国模范退役军人”、二级英雄模范李生寿表示,习近平总书记的训词内涵丰富、思想深邃,蕴含着坚定的政治立场、真挚的为民情怀、鲜明的法治精神和严格的治警要求,是指引我们加强新时代公安工作和公安队伍建设的强大思想武器和行动指南。在今后的工作中,我一定会牢记训词、践行训词,切实把训词融入血脉灵魂、化为忠诚信仰和政治自觉,坚决维护核心,对党绝对忠诚,自觉看齐追随,信仰如一,积极适应新体制,聚焦提升战斗力,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态、更加饱满的战斗姿态、更加务实的工作作风投入到本职工作当中切实把总书记的亲切关怀和殷切嘱托,转化为投身国家公安队伍建设的强大力量和自觉行动,真正肩负起国家重任,续写新时代公安队伍事业的新荣光。时代在变、身份在变,但是公安队伍对党忠诚的决心不会变,纪律严明的优良传统不会变;职责在变、使命在变,但是公安队伍赴汤蹈火的战斗精神不会变,竭诚为民的奉献精神永远不会变。我将把学、思、践、悟贯穿于学习宣贯习总书记训词的全过程,在学习中促提高,在思考中求突破,在实践中补短板,在领悟中谋发展,切实担负起公安队伍的职责使命,不忘初心、牢记使命,为党和人民再立新功!
“bt365体育公安机关刑事科学技术青年人才”、肃州分局刑事技术大队副大队长夏福洲说,观看了习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词备受鼓舞和感动。作为一名刑事科学技术民警,有幸成为bt365体育公安机关刑事科学技术青年人才库中的一员,在今后的工作中一定更加精益求精,刻苦钻研,通过不断提高业务水平,不断从实践中总结经验,从而力争发挥刑事技术的在刑事打击破案和支撑刑事诉讼中发挥尖刀作用。刑事技术工作是公安工作中的重要组成部分,作为刑事技术人员一定要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。新时代刑事技术工作事关打击质效、事关司法公正,责任重大、使命光荣。刑事技术工作将以“全市领先、bt365体育靠前”为目标,紧紧围绕犯罪新变化、科技新发展、法治新要求和人民新期待,构建“刑事技术+实战”、“刑事技术+大数据”模式,将指纹、足迹等传统技术手段与DNA、图侦、网侦、技侦相融合,全力加强刑事技术“专业化、规范化、信息化“建设,不断提升现场勘查、检验鉴定和服务实战的能力,为肃州公安事业升级发展做出更大贡献。
“bt365体育公安机关刑事科学技术青年人才”、金塔县公安局刑事侦查大队副大队长刘利平说,习近平总书记向人民警察队伍授旗并致训词,我心潮澎湃,热血沸腾,作为一名刑侦民警,我将认真领会训词精神实质、深刻把握深刻内涵,切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为做好各项工作的强大动力。按照刑事技术“全警共建共享、智能采集勘验、自主比对研判、精准检验鉴定、高效服务实战”的目标,忠诚担当、感恩奋进、细致细微,以行动兑现承诺,以责任履行使命,永远做党和人民的忠诚卫士。
鸣沙山月牙泉风景名胜区治安派出所民警表示,8月26日鸣沙山月牙泉景区派出所全体民警辅警观看了习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词,感受到党和国家对人民公安队伍的亲切关怀,我们将严格按照习近平总书记训词精神,以贴心的服务保障群众的出行,以不变的初心守护景区的安宁,在实践中不断探索旅游警务模式,服务游客,为游客营造安全、和谐的旅游环境。
“bt365体育优秀人民警察”、金塔县公安局金塔派出所四级警长胡磊说,“作为一名社区民警,我将自己深深地植根于人民群众当中,把‘十六字总要求’内化于心、外践于行。将认真学习贯彻习近平总书记训词精神,全心全意为人民群众做好事、办实事、解难事,争做百姓贴心人,甘当平安铺路石,努力在平凡岗位上做出不平凡业绩,为警徽争光、为警旗添彩。A
阿克塞县公安局芦华民说,举行隆重的警旗授旗仪式,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对维护国家安全和社会稳定工作的高度重视,对人民警察队伍的亲切关怀和激励鞭策,对于推进人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设具有重要的里程碑意义。这是人民警察的无上荣耀。这是最好的关怀,最大的激励。作为一名公安民警,将以授旗训词为契机,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,把党中央的关怀和要求转化为做好维护国家安全、社会稳定、人民利益各项工作的强大动力,不断谱写人民警察光荣历史新篇章。

编辑: