bt365体育

图片

余建赴甘南调研涉藏维稳工作

发布时间:2020-12-11 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  12月8日至10日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建赴甘南,检查督促中央第七次西藏工作座谈会精神贯彻落实情况,实地查看公安工作、维稳工作、交通安全等情况,并看望慰问广大基层民警辅警。期间,与省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,甘南州委副书记、州长赵凌云深入交换意见。
  余建马不停蹄先后到夏河县、卓尼县、临潭县、合作市基层一线单位、辖区寺庙和州局机关、交警支队等地实地调研。在卓尼县车巴分局和完冒派出所,余建实地查看了基础设施、基础工作、警营文化、生活保障等情况。当看到基层一线利用电采暖设备改变了以往煤炉生火取暖安全隐患多、卫生条件差等状况,实现温暖过冬、安全取暖时,他很欣慰,勉励广大基层一线民警辅警要忠诚担当、感恩奋进,尤其要聚焦“大基础”工作和合成作战“一表考”,查漏洞、找差距,补短板、强弱项,不断夯实基础、提升能力,切实筑牢整个维稳工作、公安工作的根基。
  在卓尼县贡巴寺、禅定寺,余建看望慰问了寺管会、寺管办相关人员,并与他们亲切座谈交流,表达了党委、政府的问候,对他们一直以来为寺庙稳定乃至涉藏州县大局稳定做出的贡献表示衷心的感谢。他说,现在涉藏州县经济发展日新月异,生产生活发生翻天覆地的变化,包括寺庙环境有了极大改善,广大僧人的生活也越来越好,这些都得益于习近平总书记的英明领导,得益于党中央治藏方略的科学指引。近期,党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会和中央全面依法治国工作会议接续召开,希望广大宗教界人士和信教群众认真学习、深刻领会、全面落实总书记重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,主动融入各民族交往交流交融大局;要深入贯彻习近平法治思想,自觉维护好当前社会稳定、民族团结、宗教和顺的良好局面。
  在州局交警支队,余建详细了解了甘南州道路交通安全管理和冬季交通事故预防工作开展情况。他说,党中央、国务院历来高度重视安全生产工作,近日,中央领导同志对安全生产作出重要批示指示,国家相关部委密集调度部署,林铎书记、任振鹤代省长也提出明确要求。甘南州道安委尤其是公安机关要对标对表、深刻领会中央和省委省政府部署要求,清醒看到当前全州道路交通安全管理面临的严峻复杂形势,始终坚持以人民为中心的发展思想,增强忧患意识、坚持问题导向,落实属地责任、强化管理措施,坚决防止发生较大以上道路交通事故。一要盯统筹联动,道安委要充分发挥统筹协调、组织发动作用,督促相关行业领域履行好交通安全管理职责;公安机关要充分发挥主力军作用,严格落实“路长制”责任,依托“一路四方”统筹联动,确保将交通安全管理各项措施落到实处。二要盯源头监管,突出有违法记录、肇事记录等重点驾驶员,建立一整套针对性管理办法;突出重型货车、“两客一危”、农用三轮车、摩托车等重点车辆,强化实时监管,严处交通违法;突出临水临崖、急弯陡坡、长大下坡等重点路段,强化生命防护工程建设,最大限度消除潜在安全风险隐患。三要盯薄弱环节,对重点区域、重点路段等要落实责任、死看死守,强化全程监管、做到心中有数。四要盯应急处置,密切关注天气状况,遇有雨雪冰冻天气,及时启动应急响应措施,通过限速分流、融冰铲雪、警车伴行等措施保安全、保畅通,包括必要时候还要组织为过往驾乘人员送热水和方便食品,用我们的辛苦指数换取人民群众的平安指数、幸福指数。五要盯智慧交管,结合甘南道路交通安全管理实际,把智慧交管建设纳入智慧城市建设大盘子统筹规划,借鉴其他兄弟市州好的经验做法,采取市场化运作的思路,扎实有效推进,不断提升交通安全管理的智能化、科学化、精细化水平。
  在甘南州公安局,余建主持召开座谈会,在听取甘南公安工作汇报后,他对州局班子调整后7个月来甘南公安工作取得的进步、发生的变化给予了充分肯定,并围绕进一步改进和加强甘南公安工作提出“打好五个仗”的明确要求。一要打好反分维稳主动仗,全面贯彻落实好中央第七次西藏工作座谈会精神和总书记重要指示要求。二要打好基础业务翻身仗,坚持问题导向,更多地看到基础业务工作中的短板弱项,学会在研究状态下工作,找准推动甘南公安工作的路径和方法,努力在明年打一场漂亮的翻身仗。三要打好安全管理阵地仗,紧盯道路交通安全、危爆物品、危险化学品和新业态安全监管,立足推进市域社会治理、提升社会治理体系和治理能力现代化水平,补齐管理短板。四要打好应急处突攻坚仗,针对可能出现的社会矛盾问题,做好应对处置的全面准备。五要打好队伍管理提升仗,强化队伍忠诚担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时提高领导管理水平、提升规范执法水平、加大爱警暖警力度,营造风清气正、干事创业的良好氛围。
  期间,根据省委安排,余建专程赴甘肃民族师范学院集中宣讲党的十九届五中全会精神,从“时”与“势”、“危”与“机”、“稳”与“进”三个方面,为广大师生作了一堂精彩的辅导报告。
  省政府副秘书长唐志峰,甘肃民族师范学院党政主要负责人,甘南州委常委、州委政法委书记杨君,厅二级巡视员张震涛,甘南州副州长、州公安局局长于江,甘南州县两级党政有关负责人,省政府办公厅秘书七处、厅警令部、国保局负责人,甘南州公安局有关人员分别陪同调研、座谈、宣讲。

编辑: