bt365体育

图片

酒泉:送文艺进警营 文化润警心

发布时间:2020-12-24 15:40 作者: 来源:酒泉 浏览次数:
摘要: 为进一步丰富警营生活,活跃警营文化,助推文化强警战略,12月2日,受到诚邀的甘肃省文联,酒泉、玉门文联王新军、潘国刚等知名艺术家走进戈壁警营酒泉市公安局交警支队马鬃山高速公路大队,开展“送文艺进警营”活动,为戈壁警队加强文化建设、促进队伍发展搭建了沟通交流、展示风采的平台。
为进一步丰富警营生活,活跃警营文化,助推文化强警战略,12月2日,受到诚邀的甘肃省文联,酒泉、玉门文联王新军、潘国刚等知名艺术家走进戈壁警营酒泉市公安局交警支队马鬃山高速公路大队,开展“送文艺进警营”活动,为戈壁警队加强文化建设、促进队伍发展搭建了沟通交流、展示风采的平台。
联谊活动中,文联、作协的艺术家观看了大队党建工作纪实片,对全体民辅警扎根荒漠戈壁、坚持坚守奉献的精神给予了高度评价。交流互动环节,气氛热烈,艺术家抑扬顿挫的诗歌朗诵、民警热情饱满的乐器弹奏,赢得现场阵阵掌声。艺术家们现场赠送手了《酒泉当代文学作品选》等价值两千余元的书籍,并现场绘画,挥毫泼墨,用精湛的法、独特的视角,现场创作了20余幅正能量强劲、符合地域特色的字画作品,寓理于书,寄情于字,赠与大队民辅警,并送上了美好祝愿。
文化育警是新时代公安队伍建设的必然要求,是凝聚警心、培根铸魂的重要举措,是践行社会主义核心价值观的题中之意。通过现场与艺术家的学习交流,全体民辅警又一次接受了优秀文化的滋润和熏陶,感受了传统文化的魅力,为营造见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围、建设书香警队、助推队伍更好发展奠定了良好的基础。
 
 

编辑: