bt365体育

图片

酒泉:有一种“飒”叫女特警

发布时间:2021-03-09 11:27 作者: 来源:酒泉 浏览次数:
摘要: 普通的姓名,清一色女性,90后的花季年龄,但是“酒泉市公安局特警支队女子特战队员”的称谓,给几个女孩子的身份罩上了些许神秘色彩。
普通的姓名,清一色女性,90后的花季年龄,但是“酒泉市公安局特警支队女子特战队员”的称谓,给几个女孩子的身份罩上了些许神秘色彩。
20197月由酒泉市公安局公开招聘入警,作为统招的一批女辅警,与男队员一起接受着同样地训练、管理,包括队列训练、体能训练、技战术训练和综合格斗。从陌生到熟练,从抵触到喜欢,一步步的稳扎稳打,完成了从邻家女孩到一身戎装的褪变。
比起细心她们还没服过谁
——虽然没当过兵,我就要和男队员比一比谁的内务更整洁
每周四是特警支队惯例卫生大扫除,男女队员们都使出浑身解数,把军被修一修、把物品摆一摆、把衣柜清一清。卯足干劲,把流动红旗、内务标兵争一争。
 女队员也是女孩子,都喜欢打扮自己,因此生活中的瓶瓶罐罐就格外多,但这在检查卫生时不会影响观瞻,因为它们都被标号站队,你看,大的一排向左看齐,小的一排依次跟进,整齐划一。
比起果敢她们还没怕过谁
——如果说当一名女兵是一种胆识,那么选择当一名特战女警更需要非凡的勇气
身在女儿列,心比男儿烈。60公里武装越野拉练,她们的身姿俨然是一道亮丽的风景线。长途拉练走的多是弯弯绕绕的土路,一路绊绊磕磕,再负重20公斤的装备,对于50公斤的女孩子来说,的确有些困难。然而,即便脚底打了泡,肩膀磨破了皮,仍然忍痛前行。再加上拉练路上的各种奔袭,真能要了半个小命。忽听急凑的哨声响起,擦擦脸上的汗,就得揪着背囊背带,挎着枪,奋力向前奔去。
飞起的尘土和铿锵的脚步,交织成曲。不时有汗滴滴落,可是没有一个人停下脚步。因为她们心中从来没有想过放弃,更不想放弃,只是那样不停地走。
比起担当她们还没输过谁
——一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛
女队员作为特警队的一份子,具有不可忽视的作用,在完成多项突发事件、安保任务以及大型演练中,同男队员一样奋斗在一线,克服生活中的各种不便和困难,默默贡献着自己的一份力量。
 特警支队承担大项任务多,除了日常安保、街面巡逻、服务实战工作外,基地训练同样是女队员们的一项重要工作。按照“有警出警,无警战备,常态训练”的原则,女队员们每天都同男队员一样在烈日下、风雪中挥洒汗水,在极限边缘磨练意志、练就本领。在过去的一年中,特警队12女队员全程参与完成大型演练任务10余次,参与封闭选拨训练3人,获得各项警体运动会奖项7个,参与省级大型警体比赛荣获三等功1人。这些荣誉加身的背后,离不开她们的辛苦付出和勇毅担当。
她们是战训女警,是撑起训练场的半边天
她们是娇俏美妻,是围住小家庭的一根藤
她们是可爱母亲,是守护熊孩子的李焕英
铁骨柔情亦红颜,英姿飒爽看这边——她们是酒泉公安女特警

编辑: