bt365体育

图片

陇南市公安局食药环侦支队积极参加“3.15”消费者权益日宣传活动

发布时间:2021-03-17 09:39 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

 

为进一步彰显公安机关打击生产、销售假冒伪劣产品犯罪活动的决心和力度,积极动员广大群众举报犯罪活动线索,不断增强人民群众识假、知假和防假水平,切实维护食药农等领域安全,315日,陇南市公安局食药环侦支队在武都区蓝天广场参加全市“守护安全、畅通消费”为主题的“3.15”保护消费者权益宣传活动。

活动中,民警通过设置宣传咨询台、发放宣传单等方式开展宣传,为群众讲解和宣传食品、药品和农资安全相关信息内容、法律条款等常识,公布举报打假犯罪方式方法,有效提高了人民群众参与打击生产、销售假冒伪劣产品犯罪的积极性、主动性,增强了广大群众的防范意识。据统计,此次活动共发放宣传单600余份,现场接受群众咨询300人次。

  全市公安机关要树立强烈的风险意识、安全意识,全力以赴抓好各项侦查打击工作,牢牢守住食品、药品和农资等领域安全底线,食品、药品和农资等领域的安全监管工作没有“最严”只有“更严”。去年以来,全市共侦破生产、销售假冒伪劣产品案件9起,抓获犯罪嫌疑人15人,案件总价值700余万元。今年,食药环侦支队将持续严厉打击生产、销售各类假冒伪劣产品的犯罪行为,时刻保持高压态势,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚,进一步加强公安食药环侦队伍建设,切实维护好广大人民群众消费安全。

编辑: