bt365体育

图片

嘉峪关市公安局突出“练兵先练长” 夯实练兵基础

发布时间:2020-01-23 13:15 作者:嘉峪关市公安局 来源:嘉峪关市公安局 浏览次数:
摘要:

  近期,嘉峪关市公安局组织开展了全警实战大练兵冬训“练兵先练长”活动,通过充分发挥党员民警“关键少数”作用,狠抓“领头雁”,强化“排头兵”,进一步提高全警响应训练、自觉训练的练兵热情,增强队伍凝聚力和战斗力,掀起了练兵热潮。

  “关键少数”确保真学、真练、真掌握。嘉峪关市公安局今年以来每周至少组织3次以上队列礼仪训练,着重围绕队列礼仪大练兵中整理着装、整齐报数、稍息立正、敬礼报告等动作进行示范讲解,各分局、局属各部门负责同志以身作则、率先垂范,以上率下、身体力行,模范带头参加实战大练兵活动,切实加强警容风纪。通过训练,教育引导民警注重个人作风养成,自觉塑造良好形象,以规范统一的着装、干净整洁的仪表、文明端庄的举止、整齐划一的队列,展现公安队伍昂扬向上的良好精神风貌,形成了“严下先严上 ”“领导干部真学、真练、真掌握 ”的浓厚氛围。

  “小教官”集训确保会做、会教、会示范。嘉峪关市公安局认真贯彻落实“一支部一教官”和“每日一练”制度,组织全局50名小教官开展集训,训练重点演练单警队列训练和集体队列训练,进一步提升参训小教官的口令下达、动作演示和组训指挥能力,切实提升了全市公安机关小教官施训能力和水平,使他们成为各党支部全警实战大练兵的中坚力量,为进一步组织好本支部民警常态化制度化大练兵奠定了坚实的基础。

  嘉峪关市公安局坚持以实打实、硬碰硬的实际效果作为全警实战大练兵的最终检验标准,通过逐步提高全警队列动作的规范水平,真正锻造出一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的嘉峪关公安铁军,让党委政府放心、让人民群众满意。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图