bt365体育

图片

抗击“疫”情 ‖ 青春无悔

发布时间:2020-02-17 11:12 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  青春是什么?是力量,是担当,是奋斗……青春不朽,战斗不止。
  在这场全民参战的战“疫”中,永靖公安全体青年民警自觉行动,投身于一线,以实际行动喊出了“警徽闪耀、战位有我”的铮铮誓言,为这场没有硝烟的战争贡献青春的力量。
  姬新俊‖新寺派出所 民警 
 “青年之字典,无‘困难’之字。
 “疫情在前,警察不退,这不是一句空洞的口号,而是需要身体力行去担当和践行的。”
  作为一名山区派出所民警,在疫情防控工作中,临危不惧、坚守岗位,积极配合乡、村工作人员设卡巡逻走访,排查外籍返乡人员及车辆。
  从1月20日驻守单位后,不满4个月的双胞胎儿子交给了父母和妻子。“非常时期的特殊任务,家人都很支持”。
  妻子党仁梅也是卫生院医生,“警察辛苦,警嫂也不容易,但当好警医夫妻更是不容易,挺过这一段时间,一切都会好起来的”。
  “这场特殊的战斗,我们既是夫妻,也是战友,相互理解、支持就是战胜疫情最大的底气”。
   白利俊‖刘家峡派出所 社区民警
  城北新村作为移民新村,人口密集、居住集中,对村级警务室的民警白利俊来说,干好本职、管好警务,确实需要下苦功、费力气。
  连日来,每天奔波在村社巷道,逐户摸排登记外来人员、排查疫区往返人员,共摸排返永人员97人。积极督促城北新村各社治安户长发挥对辖区熟、工作能力强的优势,宣讲公安机关关于疫情防控的措施、公告,劝阻秧歌、跳舞等群体性娱乐活动,劝说走亲串友、聚集就餐等行为。
  司财源‖治安大队民警 实战教官 
从1月23日(大年三十)开始,这是在疫情监测点执行防控任务的第22天,作为监测点勤务秩序的组长,无论是夜间值守、还是白天执勤,能严格按照“外防输入、内防扩散”的疫情防控要求、以文明执法的温度,严格管控的力度,带领小组成员对所有过往人员(车辆)严检细查,为卫生检疫人员检测体温提供有力支撑。
同时,发挥实战教官作用,讲解、传授疫情防控期间警情处置、应急处突、自我防护和一招制敌的实战技能,以备处置特殊情况。
  吴宏杰‖交警大队 辅警 
  “疫情面前,穿上这身警服没有后退的理由”! 说出这句话的民警,是交警大队新生力量的90后辅警吴宏杰。作为城区交通秩序巡逻组小组长,值班频繁、勤务多是常态,工作作风扎实、服务热情,从他身上能感受到一股年轻的力量和希望。疫情面前,主动请缨上一线,到疫情监测点维持交通秩序,牢牢守住交通防控这一关。
“因为热爱,所以执着,会以百分百的努力为监测点交通秩序保驾护航”。
  孔俊胜‖刑警大队 侦查员 
  “每一滴汗水都折射太阳的光芒,每一份付出都能汇聚磅礴的力量”。
在接到监测点值守的通知后,孔俊胜没有半点犹豫,整理好执勤装备和防护器具,义无反顾的投入到小茨沟监测点疫情防护工作中。十几天的时间里,引导车辆、查验身份、上传信息,做到一项不少、一人不漏。
 “希望通过我们的坚守和努力,早日战胜新冠病毒疫情”。
  青春是用来奋斗的,拼搏的青春有力量,奉献的青春有底色。
战“疫”当前,永靖公安全体青年民警必将团结一心、砥砺前行,以铁一般理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,坚决打赢疫情防控阻击战。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图