bt365体育

图片

民勤县公安局红沙梁派出所结合教育整顿工作持续开展防电信诈骗宣传活动

发布时间:2020-09-27 12:51 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  为进一步提高群众防范电信诈骗意识,全力抑制电信诈骗案件多发、频发势头,切实做好辖区社会治安维稳防范工作。近日,红沙梁派出所结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,深入辖区持续开展防电信诈骗宣传活动。
  宣传过程中,派出所民警携带《致全县人民的一封信》等宣传资料深入学校、企业、村社等地,现场向群众讲解电诈人员惯用手段、作案方法、常用工具等,提醒群众“不点、不信、不转账”(不点信息不明的链接,不信来历不明的电话和信息,不向身份不明或者冒充国家机关工作人员的陌生人转账)。如遇到上述可疑情况可以及时向公安机关或社区民警询问,避免上当受骗。同时,在人口密集场所、人流较大地方、辖区醒目位置张贴防电诈宣传海报,发放宣传资料,让群众全面知晓反电诈知识。
  此次宣传活动,共张贴宣传海报30余张,宣传资料300余份,面对面宣传80余人。通过此次宣传,拉近了警民关系,有效地增强了人民群众法律观念、提高了群众的自我防范能力意识,为近期开展的教育整顿工作奠定了基础。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图