bt365体育

图片

武威:国庆高速公路抛锚 双塔交警暖心救助

发布时间:2020-10-06 00:00 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  2020年10月6日正值国庆假期期间,武威市公安局交警支队双塔高速公路大队为确保辖区道路正常通行采取24小时不间断巡逻管控,09时32分当执勤民警巡逻至乌鞘岭二号隧道往兰州方向隧道入口时发现一辆白色小型轿车停靠在道路右侧应急车道内且没有设置安全防护,执勤民警见状立即上前询问情况。
  经询问得知:该车辆在行驶过程中车辆突然出现故障,无法继续行驶,不得已才停在了车道上。了解情况后,民警立即设置好后方防护措施,经过民警与司机的共同努力将故障排除,车辆能够正常行驶。执勤民警向驾驶人细心讲解了高速公路车辆发生故障应必备的应急常识以及救援方法。车辆驾驶人对民警连表感谢,随后便驾车驶离。
  在此双塔高速交警温馨提示:
  万一在高速上发生事故或车辆出现故障,
  一定要牢记保命“九字诀”——即车靠边、人撤离、即报警。
  车靠边:车辆在发生故障或事故后,车辆能移动的,驾驶员应迅速将车辆移至应急车道或者右侧硬路肩内,开启双闪,并在后方150米以外摆放三角警示牌提醒后方来车。如若遇上雨雪雾天气,应当将三角警示牌位置延长到200米。如若在弯道行驶时,出现无法移动的故障或事故,三角警示牌应设置在弯道入弯前,以此来提醒驶入弯道车辆避让。如果确实无法移动的,驾驶员也应做好上述安全警示措施。
  人撤离:应急车道不是安全岛,停在应急车道,危险离你依然不远,车靠边后人员要第一时间撤离到高速公路右侧护栏外等待救援,视线一定要朝向后方来车方向,注意观察来车动态,确保自身安全。
  即报警:在做好必要安全警示措施及“车靠边、人撤离”后,应立即拨打报警电话报警,并描述准确位置(行进方向+公里牌/百米牌即可精准定位),同时应说明人员是否有伤亡、是否需要救护车、事故车能否移动等情况。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图