bt365体育

图片

八步沙“六老汉”三代人专题美术作品展在兰开展 陈青宣布开展

发布时间:2020-09-09 09:08 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  9月8日上午,由省文联、武威市委宣传部主办的“为‘时代楷模’立像——八步沙‘六老汉’三代人专题美术作品展”在甘肃艺术馆开展。

  省政协党组副书记、副主席陈青出席开展仪式并宣布开展。

  据介绍,2019年10月,在省文联统一安排部署下,省美协、武威市文联组织了“为‘时代楷模’立像——全国著名美术家及甘肃美术家武威写生创作活动”。28位美术家深入八步沙林场实地采风写生,真切体验大漠治沙的艰辛,精心为三代治沙人画像,完成了写生作品130余幅。美术家们坚持“以人民为中心”的文艺创作导向,以多样的艺术手法展现了丰硕的治沙成果和壮丽的绿洲景观,以及武威独特的人情风物,表现了治沙英雄们淳朴坚韧的奋斗者形象和昂扬不屈的“时代楷模”精神。此次展览经过筛选,共展出104幅作品,主题鲜明,昂扬向上,将进一步激励bt365体育美术家积极投身重大主题创作中,激励人民群众大力弘扬八步沙“六老汉”三代人当代愚公精神,为甘肃生态文明建设作出新贡献。

  此前,该展览在武威市博物馆展出。(记者伏润之 施秀萍)

编辑: