bt365体育

图片

孙新阳组长调研指导兰州市公安局教育整顿试点工作

发布时间:2020-08-10 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  8月7日至9日,中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长、公安部党委委员孙新阳深入兰州市公安局,调研指导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以自我革命的勇气和整风的精神,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,坚定不移坚持“严”的主基调,着力锻造“四个铁一般”的过硬公安铁军,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。
  孙新阳先后到兰州市公安局合成作战指挥中心、网上督察中心等单位调研指导,参观“扫黑除恶成果展”,并深入七里河分局小西湖派出所、交警支队东岗大队、城关分局雁西路派出所“铁爱红警务室”等基层单位实地调研,看望慰问一线民警辅警,在兰州市公安局召开教育整顿专题调研座谈会。
  孙新阳指出,当前全国公安机关正稳步推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿。要深刻认识教育整顿的重大意义,与习近平总书记关于纯洁公安队伍的重要指示精神对标对表,站在确保党对公安工作绝对领导、全面领导的高度,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓紧抓实抓好教育整顿,刀刃向内、刮骨疗毒,对公安队伍来一次及时全面的政治体检、一场革命性的锻造重塑,坚决清除顽瘴痼疾,实现公安队伍风清气正,让党中央放心、让人民群众满意,以不折不扣的行动践行“两个维护”。
  孙新阳指出,兰州市公安局教育整顿高标准开局起步,领导有力、宣传给力、措施得力,势头很好。兰州市公安局作为试点单位,承担着部党委的信任和重托,凝聚着系统上下的期待,使命光荣,任务艰巨。要突出市县两级领导班子和领导干部,以“先行军”“探路者”的胆识和气魄,着力在关键领域、重点环节打开局面、早见成效,探索出可复制推广的经验做法,示范带动、辐射全国。要压实主体责任,加强组织领导,试点单位党委担当主体责任,主要领导担负第一责任人责任,以上率下,一级带着一级干、一级做给一级看,形成领导带头、全警参与、整体推进的良好局面。要加强宣传引导,展示公安机关正风肃纪反腐的坚强决心,让人民群众感受到公安队伍的新气象新变化。要加强工作统筹,坚持教育整顿与业务工作两手抓、两促进、两不误,以教育整顿推动任务落实,以任务落实检验教育整顿成效。试点单位、省级公安机关和公安部驻点指导组要切实担负起政治任务,协作配合,形成合力,稳步推进实施。
  副省长、省公安厅厅长、教育整顿领导小组组长余建,公安部教育整顿第二驻点指导组组长、公安部督察审计局党委副书记、政委兼纪委书记曾海燕陪同调研。

编辑: