bt365体育

图片

临夏州公安局举办全州公安机关新闻宣传培训班

发布时间:2020-06-08 09:52 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
 

  为深入贯彻落实bt365体育公安机关“大宣传”工作会议精神,进一步提升公安新闻宣传工作水平,6月5日,州公安局举办全州公安机关新闻宣传培训班。各县(市)公安局政工室主任,全州政工部门宣传岗位民警,州局各部门新闻宣传通讯员及司内警衔晋升培训班学员参加培训。

州公安局举办全州公安机关新闻宣传培训班

  会议邀请省公安厅政治部宣传处四级调研员、人民公安报甘肃记者站站长闫振宙,省公安厅政治部宣传处张鹤同志赴临授课,从新闻宣传、新媒体运维、典型选树、素材挖掘、新闻写作等方面为参训人员传授新颖、实用的宣传理念和方法技巧。州公安局党委委员、政治部主任汪洪主持会议并讲话。

州公安局举办全州公安机关新闻宣传培训班州公安局举办全州公安机关新闻宣传培训班

  会议强调:

  构建公安“大宣传”工作格局,需要各级公安机关党委切实负起政治责任和领导责任,把宣传工作摆上重要议程,紧紧抓在手上,一刻也不能放松。一要提升宣传工作规范化程度。要认真贯彻好省厅“大宣传”会议精神,提升思想认识,理清工作思路。按照《全州公安宣传工作要点》、《全州公安政治工作计分办法》、《全州公安机关“大宣传”工作任务分解方案》,结合每月宣传要求和策划主题开展工作。要建立健全集宣传培训、信息报送和宣传阵地利用为一体的组织体系和运行机制,打造全州公安新媒体矩阵。二要提升全警宣传工作合力。一方面,政工宣传民警要主动靠前,贴近服务,及时了解公安业务工作的新部署、新措施,深入公安业务部门挖掘亮点,帮助基层一线单位总结提炼,提前谋划宣传方案,全方位、及时有效地掌握各项工作进展信息和完成情况,不断提升宣传工作的层次和深度。另一方面,公安宣传工作需要全警参与,每个宣传通讯员,每个民警、辅警都要承担起向自己的工作对象进行宣传的责任和义务,扩大公安信息覆盖面,形成宣传合力。三要努力讲好新时代警察故事。公安“大宣传”格局涉及公安工作的各个领域,涵盖公安典型选树、和谐警民关系、公安新闻传播、警营文化建设等各方面内容,政工部门要组织协调、全警参与,社会力量积极配合,借助传播载体,展示公安机关新形象,传播公安工作正能量。同时,也要注重“换位思考”,从“群众想听什么、看什么”入手,运用多种宣传形式,将“我说你听”变成“边听边说”,充分满足群众对公安信息的需求。要有针对性创新宣传形式、内容、形态等,学习先进的新闻传播经验和技巧,不断创新新闻传播的理念、形式、方法、手段,用更好的宣传成效助力全州公安整体工作发展。

州公安局举办全州公安机关新闻宣传培训班
 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图