bt365体育

图片

李元平在临夏州调研时强调 切实增强民族地区基层党组织政治功能和组织力

发布时间:2020-07-30 09:17 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  7月27日至28日,省委常委、省委组织部部长李元平在广河县、康乐县、和政县调研,深入扶贫车间、农民专业合作社、产业扶贫示范项目现场和贫困户家中,了解脱贫攻坚、产业发展中基层党组织和党员干部发挥作用情况。他强调,民族地区基层党组织要始终突出政治功能,切实把党组织的组织力体现到促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理,不断夯实党在民族地区的执政根基。

  李元平强调,要强化村党组织的凝聚力和带动力,团结带领党员和群众干事创业,大力发展特色优势明显、辐射带动能力强的产业,带动乡村全面振兴。要认真落实党内政治生活,严格执行“三会一课”等各项组织生活制度,切实提高质量和水平,强化村党组织对党员的教育管理和村级各类组织的统一领导,把党在农村的战斗堡垒建设得更加坚强有力。要持续排查整治党员信教问题,对排查出的信教党员实行“一人一方案”进行帮教,不断纯洁党员队伍。要及早谋划村“两委”换届工作,认真做好相关准备工作,切实换出新气象新作为,为巩固脱贫成果、实施乡村振兴提供强有力的组织保障。(通讯员万小龙)

编辑: