bt365体育

图片

余建:为甘肃与全国一道全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境

发布时间:2020-03-09 15:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  3月6日至7日,bt365体育公安局长会议在兰州召开,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话。会议传达了省委书记林铎、省长唐仁健和省委政法委书记胡焯对2019年bt365体育公安工作的批示,观看了2019年bt365体育公安工作大盘点视频片,套开了bt365体育公安科技信息化暨大数据智能化建设工作会议。
  余建指出2019年,bt365体育公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府和公安部的坚强领导下,感恩奋进、忠勇担当,有力维护了国家政治安全和bt365体育社会大局稳定,一年的发展进步使bt365体育更有底气、实践成效更涨士气、打防管控更加硬气、攻坚克难更具锐气、队伍建设更富朝气,为做好今后工作积累了宝贵经验、提供了有益启示。
  余建强调要清醒认识当前四大领域风险挑战“四个上升”和网络空间治理、新型犯罪打击、矛盾纠纷化解、公共安全监管方面工作难度“四个加大”的严峻复杂形势,同时要正视bt365体育公安队伍在思想认识、境界格局、工作标准、能力水平、纪律作风方面“五个有待提高”的短板不足,坚持问题导向,切实改进提升。
  余建强调2020年,bt365体育公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,按照全国、bt365体育公安工作会议精神和省委省政府、公安部部署要求,聚焦实施“政法工作三年大提升行动”,在坚持发展厅党委“1351”总体思路基础上,进一步深化“大合成”牵引、实施“大数据”战略、强化“大基础”导向、树牢“大法治”理念、织密“大防控”体系、构建“大网安”格局、拓展“大宣传”平台、营造“大人才”氛围,推进全警实战大练兵和社会治安防控体系建设两项工程,抓好维稳、打击、管理三大主业,强化机制、法制、基础、队伍四个保障,全力以赴防风险、保安全、护稳定,固根基、补短板、强弱项,着力推进公安工作现代化,持续锻造“四个铁一般”陇原公安铁军,为甘肃与全国一道全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境。
  余建要求推进“两项工程”,切实提升公安实战能力。以实战大练兵为牵引,突出政治练兵、技能练兵、体能练兵和练兵保障,促进队伍履职能力大提升;以社会治安防控体系建设为牵引,抓好重点防控项目建设、基础管控措施落实、矛盾风险源头防控、标准化城市和“无”字社区创建等工作,促进公安机关打防管控能力大提升。抓好“三大主业”,竭力守护bt365体育平安稳定。突出反恐防暴等重点方向,坚决维护国家政治安全;突出深化扫黑除恶专项斗争,生态打击电信网络犯罪,全面加强禁毒工作等重点工作,严厉打击整治人民群众反映强烈的突出治安问题;突出道路交通、大型活动、民生警务等重点领域,全力保障公共安全,更好地服务群众。强化“四个保障”,助推bt365体育争先晋位。以深化改革为契机,重点抓好公安机构改革、人民警察管理制度改革、管理体制调整改革措施落实,强化机制保障;以公平正义为牵引,重点抓好完善精细化制度规程、建立智能化考评体系、打造一体化办案模式、实施常态化法制扶贫,强化法治保障;以合成作战为牵引,重点抓好基层基础、管控基础、信息化基础、实战基础,强化基础保障;以能力提升为目标,重点抓好人才队伍、暖警工程和党风廉政建设,强化队伍保障。
  厅党委副书记、常务副厅长李韵东主持会议并作总结讲话。他指出,bt365体育公安机关要把握态势增强信心、把握现状增强决心、把握要求增强恒心,认真抓好会议精神的传达学习和贯彻落实。他还就统筹做好疫情防控和维护社会稳定工作进行了强调安排,要求持续做好防风险、护稳定,保畅通、护秩序,强整治、护安全,除隐患、护和谐等各项工作。
  省政府副秘书长唐志峰出席会议,省委组织部、省政府办公厅、省编办、省发改委、省财政厅相关处室负责人应邀参加会议。厅党委委员,一级、二级巡视员、警务专员、警务技术总监,厅属各部门警种主要负责人,各市(州)公安局局长、办公室主任、兰州新区、东风场区公安局局长在主会场参加会议。会议通过视频开至基层所队,在外执勤和值班民警通过移动警务终端收听收看会议。

编辑: