bt365体育

图片

景区安全没有“淡季”

发布时间:2020-08-12 08:31 作者: 来源:酒泉 浏览次数:
摘要: 出门旅游什么最重要?答案很简单——平安。随着暑期的到来以及跨省团队旅游的有序开放,莫高窟景区、鸣沙山月牙泉风景名胜区、阳关景区、雅丹地貌风景区吸引了不少外地游客,迎来了旅游的小高峰,为了给来自四面八方的游客提供一个安全、放心、舒适的旅游环境,敦煌市公安局不断强化旅游警务工作,全力护航景区平安。
出门旅游什么最重要?答案很简单——平安。随着暑期的到来以及跨省团队旅游的有序开放,莫高窟景区、鸣沙山月牙泉风景名胜区、阳关景区、雅丹地貌风景区吸引了不少外地游客,迎来了旅游的小高峰,为了给来自四面八方的游客提供一个安全、放心、舒适的旅游环境,敦煌市公安局不断强化旅游警务工作,全力护航景区平安。

 

“警力跟着游客走,工作跟着重点走”。敦煌市公安局莫高窟派出所与景区安保人员联勤联动,加强对售票处、乘车区、检票口、洞窟参观区等人员密集场所开展巡逻执勤,加大客流疏导和交通疏导,提高景区见警率、管事率,确保游客安全出游。

 

旅游高峰时段,敦煌市公安局鸣沙山月牙泉风景名胜区治安派出所结合景区的交通治安态势,实行流动警务模式。组织民警辅警积极做好路面交通疏导工作,引导车辆有序通行,全力确保辖区道路安全畅通,杜绝路面出现乱停车、乱下客等问题。
为确保游客的生命财产安全,敦煌市公安局阳关派出所组织民警辅警对阳关景区室内消防栓、安全出口、应急照明灯、疏散指示标志等重点部位消防设施、器材配备情况进行检查;对从业人员信息进行核实登记维护,做好业主和从业人员消防安全教育,提高他们的消防安全意识和防火自救能力。

 

敦煌世界地质公园雅丹景区有序恢复开放,敦煌市公安局雅丹派出所组织民警辅警全力配合景区工作人员做好进入景区参观游览人员、车辆登记、体温测量、扫码上报等工作,在做好疫情防控工作的同时保证游客有序参观游览。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图